جوهرة اصلية -
عدد المساهمات : 108 تاريخ التسجيل : 12/11/2010
| موضوع: طريقة البسبوسة الصح الأحد 02 يناير 2011, 13:31 | |
| طريقة عمل البسبوسة بالصور [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير: - كوبان من السميد وملعقتا طعام من برش جوز الهند.
- ثلاثة أرباع الكوب من السكر.
- ملعقة طعام من الباكينغ باودر.
- ربع قالب من الزبدة المذوبة وكوب من القشدة.
- كوب من اللبن الزبادي.
- القليل من الطحينة لدهن الصينية.
- القليل من اللوز للزينة.
قطر السكر:
- كوبان من السكر.
- كوبان من الماء، فانيلا.
- ملعقة طعام من عصير الليمون.
- ملعقة طعام من السمن البلدي.
الطريقة:
- تخلط المكونات الجافة أي السميد وبرش جوز الهند والسكر والباكينغ باودر مع بعضها، ثم تضاف إليها الزبدة والقشدة.
- يدعك هذا المزيج باللبن الزبادي للحصول على عجينة، تدهن الصينية بالطحينة ويسكب فيها الخليط ويترك حتى يختمر.
- يقطع محتوى الصينية إلى أشكال مربعة منتظمة وتوضع حبة لوز في كل مربع، تخبز الصينية في الفرن حتى تحمر.
- يحضر القطر بغلي السكر مع الماء، وقبل انتهاء الغلي يضاف عصير الليمون والفانيلا والسمن المذوبة.
- يصب القطر الساخن فوق البسبوسة وتخبز مجدداً في الفرن لمدة 5 دقائق.
صحة وعافية
| |
|
ابنة عائشة -
عدد المساهمات : 85 تاريخ التسجيل : 14/11/2010
| موضوع: رد: طريقة البسبوسة الصح الأحد 02 يناير 2011, 15:48 | |
| بارك الله فيك وجزاك خيراً | |
|
جوهرة اصلية -
عدد المساهمات : 108 تاريخ التسجيل : 12/11/2010
| موضوع: رد: طريقة البسبوسة الصح الثلاثاء 04 يناير 2011, 12:09 | |
| شكرا نورتى موضوعى المتواضع واتمنى لكم الاستفادة | |
|