منتدى بستان الحب
طريقة عمل الكبيبة الشامي Untitl10
منتدى بستان الحب
طريقة عمل الكبيبة الشامي Untitl10
منتدى بستان الحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  شات  الفوتوشوب  دخولدخول  



 

 طريقة عمل الكبيبة الشامي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عادل
-
-
عادل


طريقة عمل الكبيبة الشامي Anm1600d2945e7b53be
طريقة عمل الكبيبة الشامي 27276737
مصر
ذكر عدد المساهمات : 114
تاريخ التسجيل : 20/01/2011

طريقة عمل الكبيبة الشامي Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكبيبة الشامي   طريقة عمل الكبيبة الشامي Emptyالأربعاء 09 فبراير 2011, 09:20

الكمية تكفي: 3 أشخاص

وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهي: 10 دقائق

المقادير: 1/2 كيلو لحم مفروم
1/2 كيلو برغل
1 بصلة مفرية + 3 م ك زيت
ملح وفلفل
زيت غزير للتحمير

التحضير: 1- ينقى البرغل وينقع حتى يصير طريا نوعا.
2- يصفى البرغل ويفرم حتى يصبح ناعما.
3- يضاف ثلثي مقدار اللحم على البرغل ثم يفرى الجميع مرة ثانية ويتبل الخليط بالملح والفلفل.
4- يتم عمل العصاج من الثلث المتبقي من اللحم وذلك بتشويح البصلة في الزيت حتى تذبل وإضافة اللحم وتقليبه من آن لآخر على نار هادئة حتى يتشرب الماء الذي خرج منه ويتبل بالملح والفلفل.
5- يشكل خليط اللحم والبرغل على شكل أصابع كبيرة أو كرة تفرغ من المنتصف وتحشى بالعصاج ثم يغلق عليها بإتمام شكل الإصبع أو شكل الكرة.
الطبخ: تحمر الكبيبة في زيت غزير ساخن حتى يحمر ويصفى من الزيت الزائد ثم يقدم على فرشة من البقدونس.
ملاحظات: ينقع البرغل ولا يغلى ويصفى جيدا.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكبيبة الشامي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل الخبز اللبناني
» طريقة عمل الشاورما
» طريقة عمل الفتوش

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بستان الحب :: الأقسام الأسرية :: بستان المطبخ-
انتقل الى: