منتدى بستان الحب
الدجاج بصلصة الكارى بالطريقة التايلندية Untitl10
منتدى بستان الحب
الدجاج بصلصة الكارى بالطريقة التايلندية Untitl10
منتدى بستان الحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  شات  الفوتوشوب  دخولدخول  


مواضيع مماثلة

 

 الدجاج بصلصة الكارى بالطريقة التايلندية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نور القمر
-
-
نور القمر


الدجاج بصلصة الكارى بالطريقة التايلندية Anm1600d2945e7b53be
الدجاج بصلصة الكارى بالطريقة التايلندية 77156887
مصر
عدد المساهمات : 3
تاريخ التسجيل : 01/04/2010

الدجاج بصلصة الكارى بالطريقة التايلندية Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج بصلصة الكارى بالطريقة التايلندية   الدجاج بصلصة الكارى بالطريقة التايلندية Emptyالأحد 04 أبريل 2010, 21:59

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة


دى طريقة تحضير الدجاج بصلصة الكارى

1100 غ من فيليه صدر الدجاج٬ المقطعة إلى مكعبات
رشة من الكزبرة٬ المفرومة للتزيين
رشة من الحبق الطازج٬ المفروم للتزيين
500 غ من الباذنجان٬ المقطّع إلى قطع صغيرة
1½ كوب من الطماطم الصغيرة
لتحضير صلصة الكاري:
6 ملاعق طعام من بودرة حليب جوز الهند ماجي
2 أكواب من الماء٬ الدافئ
1½ حبة من البصل٬ مقشّرة ومفرومة
½ كوب من جذر الخولنجان٬ المقطّعة إلى شرائح، أو عودان من الزنجبيل بطول الإبهام
1 ملعقة طعام من حبّ الفلفل الأخضر
6 ملاعق طعام من الترنجان الطازج٬ أو المجمّد والمفروم فرماً ناعماً
12 فص من الثوم
12 من ورق لايم كافير
2 ملاعق طعام من مسحوق الفلفل الحار
1 قرن من الفلفل الأحمر الحار
1 حبة من الفليفلة الحلوة الحمراء٬ منزوعة البذور
50 غ من عصير اللايم الطازج٬ أو عصير حبّتين
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
1½ ملعقة طعام من معجون القريدس
6 ملاعق طعام من صلصة السمك
2 ملاعق طعام من سكر النخيل
طريقة التحضير

تُضاف بودرة حليب جوز الهند ماجي إلى الماء الدافئ وتُحرك جيداً، ثم توضع مع كلّ مكوّنات صلصة الكاري في خلاط كهربائي، وتُمزج جيداً لتشكّل صلصة.

يوضع الدجاج في كاسرول وتُسكب عليه صلصة الكاري. يُخلط المزيج جيداً ويُغطّى ثم يُطهى على حرارة خفيفة لمدّة 45 دقيقة، ثمّ تُضاف الخضار إلى الصلصة مع التحريك المستمرّ ويُطهى المزيج لمدّة 15 دقيقة إضافية.

يتمّ التحقّق من الكاري والتأكّد من أنّ الدجاج قد نضج. يمكن وضع الكاري مجدداً على النار لمدّة 10 دقائق إضافية أو حتى ينضج الدجاج، إذا دعت الضرورة لذلك.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جاسمين
مديرة الموقع
مديرة الموقع
جاسمين


الدجاج بصلصة الكارى بالطريقة التايلندية VfR37503
الدجاج بصلصة الكارى بالطريقة التايلندية 910

الدجاج بصلصة الكارى بالطريقة التايلندية S15

الدجاج بصلصة الكارى بالطريقة التايلندية 38675593
مصر
انثى عدد المساهمات : 3005
تاريخ التسجيل : 02/02/2010

الدجاج بصلصة الكارى بالطريقة التايلندية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج بصلصة الكارى بالطريقة التايلندية   الدجاج بصلصة الكارى بالطريقة التايلندية Emptyالإثنين 05 أبريل 2010, 00:26

الدجاج بصلصة الكارى بالطريقة التايلندية 392625
الدجاج بصلصة الكارى بالطريقة التايلندية 02LZRd03211837
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج بصلصة الكارى بالطريقة التايلندية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أصابع الدجاج المقرمشة:
» رولات الدجاج بالخضار
» الدجاج بالزعتر روووووووعه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بستان الحب :: الأقسام الأسرية :: بستان المطبخ-
انتقل الى: