ابنة عائشة -
عدد المساهمات : 85 تاريخ التسجيل : 14/11/2010
| موضوع: أصابع الدجاج المقرمشة: الأحد 02 يناير 2011, 15:54 | |
| أصابع الدجاج المقرمشة: يعتبر من المأكولات المحببة للجميع و خاصة الصغر و هي عبارة عن صدرو دجاج مقطعة و مغلفة بالبيض و رقائق الذرة المكسرة المقادير 500 غرام من صدور الدجاج رقائق الذرة (كورن فليكس) خالية من السكر بهارات دجاج بيض ملح زيت نباتي الطريقة يقطع الدجاج و تكسر رقائق الذرة ناعما و يضاف إليها بهارات الدجاج و يخفق البيض و يضاف إليه الملح يؤخذ قطعة من الدجاج و توضع في البيض ثم في رقائق الذرة بحيث تغلف من جميع الجهات و هكذا جميع القطع تقلى قطع الدجاج في زيت ساخن حتى تحمر من الخارج و تنضج من الداخل ثم تقدم
أرز السليق بالدجاج :
من أنواع الأرز الحجازية السهلة و اللذيذة و الخفيفة و التي يمكن أن تتناول في الغذاء أو العشاء و هو يتكون من الأرز و الدجاج و الهيل و الحليب أو القشطة و السمن و المستكة و الملح و الفلفل المقادير 1 حبة دجاج مقطعة أرباع ربع كوب من الأرز المصري نصف كوب من الأرز الأمريكي 1 علبة قشطة ملح فلفل أسود 3 حبوب مستكة 5 حبوب هيل 5 أكواب من الماء ملعقتين من السمن الطريقة تسلق الدجاجة مع الملح و الفلفل الأسود و الهيل و المستكة إلى أن ينضج الدجاج يصفى الدجاج و يوضع في الفرن مع السمن و الفلفل الأسود يوضع الأرز على مرق الدجاج إلى أن ينضج الأرز و يصبح لينا تضاف القشطة على الأرز و يحرك قليلا ثم يوضع في صحن التقديم بعد أن يحمر الدجاج يوضع فوق الأرز و يقدم في الحال
| |
|
محمدميزو -
عدد المساهمات : 181 تاريخ التسجيل : 16/10/2010
| موضوع: رد: أصابع الدجاج المقرمشة: الأحد 02 يناير 2011, 19:27 | |
| | |
|
دموع حزينة -
عدد المساهمات : 102 تاريخ التسجيل : 02/11/2010
| موضوع: رد: أصابع الدجاج المقرمشة: الأربعاء 05 يناير 2011, 20:36 | |
| | |
|
ابنة عائشة -
عدد المساهمات : 85 تاريخ التسجيل : 14/11/2010
| موضوع: رد: أصابع الدجاج المقرمشة: الثلاثاء 11 يناير 2011, 12:37 | |
| | |
|