زيزفونة -
عدد المساهمات : 46 تاريخ التسجيل : 19/12/2010
| موضوع: كبة الزيتون الجمعة 24 ديسمبر 2010, 16:44 | |
| كبة الزيتون [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير الكبة 1 كوب برغل ...1 بصل كبير مفروم ناعم 1/2 كيلو لحم مفروم (ضأن أو بقر) 1 كوب زيتون أخضر بدون بذر 1 ملعقة صغيرة ملح 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة 1/4 كوب ماء مثلج أو ثلج مجروش الحشو 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1/4 بصل صغير مفروم 1/4 كوب صنوبر 1/4 كوب حلقات زيتون أسود ملح وفلفل زيت للقلي
الطريقه الكبة - يُغسل البرغل جيداً ثم نتخلص من الماء بوضعه في مصفاه والضغط عليه. - يُفرم البصل مع البرغل واللحم المفروم والزيتون باستخدام المفرمة. - يُتبل الخليط بعد خلطه جيداً بالملح والفلفل والبهارات. - يُفرم الخليط مع قليل من الثلج المجروش أو الماء المثلج، ويتم الفرم مرتين ليصبح الخليط ناعماً ومثل المعجون. الحشو - يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ثم يُضاف البصل المفروم ويُحمر لمدة 3 دقائق مع التقليب المستمر. - يُضاف الصنوبر ويُحمّر ثم يُتبل بالملح والفلفل. - يُضاف الزيتون الأسود مع التقليب لمدة دقيقة ثم يُرفع الحشو جانباً ويُترك حتى يبرد. لعمل الكبة - تُبل اليد بماء بارد ويُؤخذ من عجين الكبة حجم ثمرة صغيرة من الدراق (الخوخ). - يُضغط بإصبع الإبهام على اللحم لعمل فجوة ويُصبح اللحم على شكل كوب صغير. - تُوضع ملعقة صغيرة من الحشو ثم يُضغط على الجزء المفتوح لتقفل بإحكام وتصبح مدبة من الجهة التي كانت مفتوحة وبيضاوية من أسفل. - يُسخن الزيت وتُحمر الكبة حتى يصبح لونها ذهبياً،ً ثم تُرفع من الزيت على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد | |
|
خوخه فلسطين .
عدد المساهمات : 1660 تاريخ التسجيل : 07/06/2010
| موضوع: رد: كبة الزيتون السبت 25 ديسمبر 2010, 10:34 | |
| | |
|