منتدى بستان الحب
جاتو البرتقال على الطريقة الفرنسية Untitl10
منتدى بستان الحب
جاتو البرتقال على الطريقة الفرنسية Untitl10
منتدى بستان الحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  شات  الفوتوشوب  دخولدخول  



 

 جاتو البرتقال على الطريقة الفرنسية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
GeeGee
-
-
GeeGee


جاتو البرتقال على الطريقة الفرنسية 9059f6423c
جاتو البرتقال على الطريقة الفرنسية 27276737
مصر
انثى عدد المساهمات : 110
تاريخ التسجيل : 11/12/2010

جاتو البرتقال على الطريقة الفرنسية Empty
مُساهمةموضوع: جاتو البرتقال على الطريقة الفرنسية   جاتو البرتقال على الطريقة الفرنسية Emptyالإثنين 28 فبراير 2011, 22:15




















google_protectAndRun("render_ads.js::google_render_ad", google_handleError, google_render_ad);





[size=21]مقادير القطر:
* ملعقتان طعام من برش
قشرة
البرتقال

* ملعقتان طعام من عصير البرتقال الطازج
* ملعقتان طعام من عصير الليمون
* 7 ملاعق طعام من سكر الفانيلا (أو
السكر مع نصف ملعقة صغيرة من
خلاصة الفانيلا
)
* ملعقة صغيرة من ماء الزهر
* نصف ملعقة صغيرة من
خلاصة
اللوز

* ملعقتان طعام من
الفانيلا


مقادير الجاتوه:
* ملعقتان صغيرتان من زيت اللوز أو زيت آخر عديم
النكهة

* 5 بيضات كبيرة،مفصولة
* القليل من كريما التارتار
* 325غرام من السكر
الأبيض

* ملح"حسب الرغبة"
* 200غرام من الزبدة
الطرية

* ملعقتان صغيرتان من برش البرتقال الناعم
* ملعقتان طعام من عصير البرتقال
الطازج

* 200غرام من اللوزالمطحون
* 100غرام من الدقيق الذاتي
الارتفاخ

* 250غرام من الجبنةالطرية

طريقة التحضير:
* أولاً يحمى الفرن لغاية
180
درجة مئوية أو 350 درجة
فهرنهايت أو غاز رقم 4
.
* لإعداد القطر، يخلط برش البرتقال مع سكر الفانيلا وعصير البرتقال وعصير
الليمون في قدر على النار حتى يذوب
السكر تقريباً، ثم يترك المزيج ليبرد
.
* يضاف إليه ماء الزهر وخلاصة اللوز
ويترك
القطر
جانباً
.
* يدهن قالب جاتوه دائري قطره 23 سم بزيت اللوز باستعمال
فرشاة
حلويات
صغيرة
.
* لإعداد الجاتوه، يخفق بياض البيض مع كريما التارتار للحصول على
مزيج أبيض
كثيف
.
* تضاف إليه ثلث كمية السكر ويتابع الخفق. تضاف بقية
السكر
ويتابع الخفق
باستمرار
.
* يضاف صفار البيض ويخفق المزيج بسرعة. يضاف بعدها الملح
والزبدة وبرش البرتقال وعصير
البرتقال
.
* يخفق الكل على سرعة بطيئة في الخلاط،ثم يضاف الطحين المنخول واللوز. يخفق المزيج
مجدداً، على أبطأ سرعة، وتضاف الجبنة
الطرية وتحرك مع المزيج بملوق بلاستيكي. يجب عدم الإفراط في
التحريك
.

* يسكب مزيج
الجاتوه في القالب المدهون بالزيت ويخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى
يشقرّ
ويجمد ويصبح
منتفخاً
.
* يمكن التأكد من نضوج الجاتوه بغرز عود خشبي في وسطه.
* ثم يترك الجاتوه ليبرد في القالب 15
إلى 20 دقيقة. ينقر على قعر القالب
قليلاً ثم على سطحه ويقلب الجاتوه رأساً على
عقب
.
* وأخيراً قبل التقديم، ينقل الجاتوه إلى طبق التقديم ويحزز في كل أنحائه باستعمال
عود
...

التحريك.
* يسكب مزيج الجاتوه في القالب المدهون بالزيت
ويخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة
أو حتى يشقرّ ويجمد ويصبح منتفخاً
.
* يمكن التأكدمن نضوج الجاتوه بغرز عود خشبي في
وسطه
.
* ثم يترك الجاتوه ليبرد في القالب 15إلى 20 دقيقة. ينقر على قعر القالب قليلاً ثم على
سطحه ويقلب الجاتوه رأساً على
عقب
.
* وأخيراً قبل التقديم، ينقل الجاتوه إلى طبق التقديم ويحزز في كل أنحائه
باستعمال عود خشبي. يسكب فوقه
القطر وينثر برش البرتقال على شكل زخرفي وصحتين
وعافيةوبالهناء

[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جاتو البرتقال على الطريقة الفرنسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صور بريطانى يتزوج على الطريقة السودانية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بستان الحب :: الأقسام الأسرية :: بستان المطبخ-
انتقل الى: