اليوم لدي طريقة تجنن لطاجن الفريك بالكبدة و هي طريقة سهلة وهتعجبكم جداا
انشاء الله
المقادير:
نصف كيلو كبدة معصاج
1بصلة مفرومة
اكوب عصير طماطم
2كوب فريك
2ملعقة سمن
3كوب ماء
ملح
فلفل
الطريقة:
ينتقي الفريك و يغسل و ينقعفي ماء مغلي لمدة2 ساعة حتي يلين
ضعي البصل المفري مع الملح و الفلفل و ادعكيهم
تضاف الطماطم و الفريك ثم يقلبون جيداً معاً
ثم نضع ملعقة من السمن في طاجن أو صينية و ادهنيها جيداً
ويتبل بالملح والفلفل
يوضع نصف مقدار الفريك في الطاجن أو الصينية ثم الكبدة ثم باقي الفريك يضاف
الماء المغلي الي الفريك و ضعي علي وجه الطاجن ملعقة سمن
ضعي الطاجن في الفرن لمدة ثلاث أرباع ساعة
ثم اذا احتاج الأمر فيضاف قليل من الماء الي الفريك حتي ينضج
وبالهناء و الشفاء