جوهر البستان مشرف
عدد المساهمات : 634 تاريخ التسجيل : 25/02/2010
| موضوع: سمبوسك محشية بطاطس وبازيلاء الخميس 29 أبريل 2010, 12:35 | |
| المقادير: *4أكواب دقيق *نص كوب زيت نباتي *1 وثلث كوب ماء وممكن زيادته اذا احتجنا ملح
الحشوة: *بصلتان مقطعتان الى قطع صغيرة ناعمة *فص ثوم مفروم *بطاطا مسلوقة ومهروسة *بازلاء * بقدونس مفروم *ملح بهارات فلفل أسود *جزر مبشور طريقة التحضير * يدعك الدقيق بالزيت ويخلط حتى يتجانس ويتفتت ثم يضاف الملح الناعم
* نضيف الماء ونعجن حتى يصبح الخليط متجانسا وتتكون عجينة متجانسة ونغطيها ونتركها لترتاح مدة نصف ساعة ثم تقطع الى قطع بحجم البيضة
* يرش سطح الفرد بالدقيق ثم تفرد كل قطعة على حدة بالشوبك وتحشى بالحشوة
*تبرم أطراف السمبوسة ويضغط عليها حتى لا تخرج الحشوة أثناء القلي
* تقلى في زيت غزير وتوضع على ورق ماص وتقدم حارة.
الحشوة: *يحمر البصل المقطع بالزبدة ثم تضاف البطاطس المهروسة و حبوب البازلاء والبهارات والملح والفلفل *تقلب قليلا ثم يضاف البقدونس والجزر وتحشى بها أقراص السمبوسة
| |
|
جاسمين مديرة الموقع
عدد المساهمات : 3005 تاريخ التسجيل : 02/02/2010
| موضوع: رد: سمبوسك محشية بطاطس وبازيلاء الأحد 02 مايو 2010, 18:38 | |
| | |
|