جوهر البستان مشرف
عدد المساهمات : 634 تاريخ التسجيل : 25/02/2010
| موضوع: طريقه عمل الكبيبه الإثنين 05 أبريل 2010, 01:37 | |
|
- الكمية تكفي: 4 أشخاص
- وقت التحضير: 30 دقيقة
- وقت الطهي: 20 دقيقة
- المقادير: 2/1 كيلو لحم مفروم
250 جرام برغل 2ملعقة صغيرة قرفة ملح وفلفل حسب الرغبة بهاركفتة -كبيبة صينى 1 بصلة مبشورة زيت غزير للتحمير
- التحضير: نقوم بعمل عجينة الكبة ببشر البصل مع التوابل ثم يضاف
اليهم اللحم المفروم والبرغل المطحون ناعم او المنقوع فى الماء لمدة ساعتين على الاقل ثم فرمه فى المفرمة - نقوم بتشكيل العجينة باخذ قطعة من العجين بحجم البيضة ونقوم بعمل تجويف فى النصف مثل الكوسة المحشية. - ثم ناخذ كمية من الحشو بالملعقة صغيرة وتلم باطراف الصوابع حتى تاخذ الشكل المطلوب مع مراعاة وجود طبق صغير بة ماء عند القيام بالتشكيل.
- الطبخ: ثم تحمر فى الزيت الغزير ونقوم باخراجها
على مناديل لامتصاص الزيت ثم تقدم
- ملاحظات: يجب نقع البرغل ساعتين على الاقل
| |
|
جاسمين مديرة الموقع
عدد المساهمات : 3005 تاريخ التسجيل : 02/02/2010
| موضوع: رد: طريقه عمل الكبيبه الأحد 02 مايو 2010, 18:44 | |
| | |
|