منتدى بستان الحب



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  شات  الفوتوشوب  دخولدخول  



شاطر | 
 

 جاتو البرتقال على الطريقة الفرنسية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
GeeGee
-
-
avatar



مصر
انثى عدد المساهمات : 110
تاريخ التسجيل : 11/12/2010

مُساهمةموضوع: جاتو البرتقال على الطريقة الفرنسية   الإثنين 28 فبراير 2011, 22:15




















google_protectAndRun("render_ads.js::google_render_ad", google_handleError, google_render_ad);





[size=21]مقادير القطر:
* ملعقتان طعام من برش
قشرة
البرتقال

* ملعقتان طعام من عصير البرتقال الطازج
* ملعقتان طعام من عصير الليمون
* 7 ملاعق طعام من سكر الفانيلا (أو
السكر مع نصف ملعقة صغيرة من
خلاصة الفانيلا
)
* ملعقة صغيرة من ماء الزهر
* نصف ملعقة صغيرة من
خلاصة
اللوز

* ملعقتان طعام من
الفانيلا


مقادير الجاتوه:
* ملعقتان صغيرتان من زيت اللوز أو زيت آخر عديم
النكهة

* 5 بيضات كبيرة،مفصولة
* القليل من كريما التارتار
* 325غرام من السكر
الأبيض

* ملح"حسب الرغبة"
* 200غرام من الزبدة
الطرية

* ملعقتان صغيرتان من برش البرتقال الناعم
* ملعقتان طعام من عصير البرتقال
الطازج

* 200غرام من اللوزالمطحون
* 100غرام من الدقيق الذاتي
الارتفاخ

* 250غرام من الجبنةالطرية

طريقة التحضير:
* أولاً يحمى الفرن لغاية
180
درجة مئوية أو 350 درجة
فهرنهايت أو غاز رقم 4
.
* لإعداد القطر، يخلط برش البرتقال مع سكر الفانيلا وعصير البرتقال وعصير
الليمون في قدر على النار حتى يذوب
السكر تقريباً، ثم يترك المزيج ليبرد
.
* يضاف إليه ماء الزهر وخلاصة اللوز
ويترك
القطر
جانباً
.
* يدهن قالب جاتوه دائري قطره 23 سم بزيت اللوز باستعمال
فرشاة
حلويات
صغيرة
.
* لإعداد الجاتوه، يخفق بياض البيض مع كريما التارتار للحصول على
مزيج أبيض
كثيف
.
* تضاف إليه ثلث كمية السكر ويتابع الخفق. تضاف بقية
السكر
ويتابع الخفق
باستمرار
.
* يضاف صفار البيض ويخفق المزيج بسرعة. يضاف بعدها الملح
والزبدة وبرش البرتقال وعصير
البرتقال
.
* يخفق الكل على سرعة بطيئة في الخلاط،ثم يضاف الطحين المنخول واللوز. يخفق المزيج
مجدداً، على أبطأ سرعة، وتضاف الجبنة
الطرية وتحرك مع المزيج بملوق بلاستيكي. يجب عدم الإفراط في
التحريك
.

* يسكب مزيج
الجاتوه في القالب المدهون بالزيت ويخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى
يشقرّ
ويجمد ويصبح
منتفخاً
.
* يمكن التأكد من نضوج الجاتوه بغرز عود خشبي في وسطه.
* ثم يترك الجاتوه ليبرد في القالب 15
إلى 20 دقيقة. ينقر على قعر القالب
قليلاً ثم على سطحه ويقلب الجاتوه رأساً على
عقب
.
* وأخيراً قبل التقديم، ينقل الجاتوه إلى طبق التقديم ويحزز في كل أنحائه باستعمال
عود
...

التحريك.
* يسكب مزيج الجاتوه في القالب المدهون بالزيت
ويخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة
أو حتى يشقرّ ويجمد ويصبح منتفخاً
.
* يمكن التأكدمن نضوج الجاتوه بغرز عود خشبي في
وسطه
.
* ثم يترك الجاتوه ليبرد في القالب 15إلى 20 دقيقة. ينقر على قعر القالب قليلاً ثم على
سطحه ويقلب الجاتوه رأساً على
عقب
.
* وأخيراً قبل التقديم، ينقل الجاتوه إلى طبق التقديم ويحزز في كل أنحائه
باستعمال عود خشبي. يسكب فوقه
القطر وينثر برش البرتقال على شكل زخرفي وصحتين
وعافيةوبالهناء

[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جاتو البرتقال على الطريقة الفرنسية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بستان الحب :: الأقسام الأسرية :: بستان المطبخ-
انتقل الى: