منتدى بستان الحب
منتدى بستان الحب
منتدى بستان الحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الرئيسية
البوابة
أحدث الصور
التسجيل
شات
الفوتوشوب
دخول
منتدى بستان الحب
::
الأقسام الأسرية
::
بستان المطبخ
طاجــن الدجــاج علــى الطريــقة المغــربيّة
2 مشترك
كاتب الموضوع
رسالة
مريومة
-
عدد المساهمات
:
91
تاريخ التسجيل
:
27/10/2010
موضوع: طاجــن الدجــاج علــى الطريــقة المغــربيّة
الإثنين 27 ديسمبر 2010, 12:26
المقادير:
* 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
* 10 حبات صغيرة الحجم من البصل مقشّرة
* 1 كغ من الدجاج الكامل منزوع الجلد المقطّع إلى 8 أجزاء
* 1½ ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل المجفف
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
* 2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج المفروم
* 2 ملاعق طعام من الكزبرة المفرومة
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البندورة مقشّرة ومقطّعة
* 2 من عيدان القرفة
* رشة من خيوط الزعفران
* 3 أكواب أو 750 مل من الماء
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر مقطّعة إلى شرائح مدوّرة وسميكة
* ½ كوب أو 75 غ من الزيتون الأخضر? منزوع النواة
طريقة التحضير:
* يُسخّن زيت الزيتون في قدر كبيرة غير لاصقة. تُقلّى أكواز البصل الصغيرة إلى أن يتبدّل لونها، ومن ثمّ تُضاف الدجاجة وتطبخ لمدّة 5 دقائق.
* يُضاف إليها مسحوق الزنجبيل، الفلفل الأبيض، البقدونس، الكزبرة، البندورة وعودا القرفة. يتمّ تحريكها على حرارةٍ متوسّطة لمدّة 5 دقائق أخرى.
* يُضاف الزعفران، الماء ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي، تبقى المكوّنات على النار إلى أن تغلى على نارٍ خفيفة لمدة 15 دقيقة.
* يُضاف الجزر ويبقى المزيج على نارٍ خفيفة لمدّة 20 دقيقة أو إلى أن تنضج المكوّنات كلّها (يُضاف الماء إذا دعت الحاجة).
* يُضاف الزيتون الأخضر إلى الطبق ويُقدّم.
أعجبني
لم يعجبني
خوخه فلسطين
.
عدد المساهمات
:
1660
تاريخ التسجيل
:
07/06/2010
موضوع: رد: طاجــن الدجــاج علــى الطريــقة المغــربيّة
الثلاثاء 28 ديسمبر 2010, 08:44
الله يجزاك خير
ويجعله في موازين حسناتك
أعجبني
لم يعجبني
طاجــن الدجــاج علــى الطريــقة المغــربيّة
صفحة
1
من اصل
1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بستان الحب
::
الأقسام الأسرية
::
بستان المطبخ
منتدى بستان الحب
::
الأقسام الأسرية
::
بستان المطبخ
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--الأقسام الإسلامية
| |--بستان الإيمان
| |--بستان السيرة النبوية
| |--بستان القصص القرآنى
| |--بستان الشخصيات الإسلامية والبطولات التاريخية
| |--بستان الصوتيات والمرئيات الإسلامية
|
|--الأقسام العامة
| |--البستان العام
| |--بستان الحوار والنقاش الجاد
| |--بستان ملتقى الأعضاء والترحيب والمناسبات
| |--بستان أخبار الساعة والأحداث العالمية والمحلية
| |--بستان المعلومات والعجائب والغرائب
| |--بستان المعروضات للبيع والشراء
|
|--أقسام الكمبيوتر
| |--بستان نسخ الويندوز الاصلية والمعدله
| |--بستان البرامج العامة
| |--بستان برامج الانترنت والمحادثة
| |--بستان برامج الحماية والنظام
| |--بستان برامج الجرافيك والتصميم
| |--بستان دروس وملحقات التصميم
| |--بستان تصاميم الأعضاء وابداعاتهم
|
|--الأقسام الأدبية والإبداعية
| |--بستان إبداعات الأعضاء الشعرية
| |--بستان خواطر الأعضاء
| |--بستان الشعر المنقول و الخواطر المنقولة
| |--بستان القصة والرواية
|
|--الأقسام التعليمية
| |--بستان المرحلة الإبتدائية
| | |--بستان الصف الاول الابتدائى
| | |--بستان الصف الثانى الابتدائى
| | |--بستان الصف الثالث الابتدائى
| | |--بستان الصف الرابع الابتدائى
| | |--بستان الصف الخامس الابتدائى
| | |--بستان الصف السادس الابتدائى
| |
| |--بستان المرحلة الإعدادية
| | |--بستان الصف الاول الاعدادى
| | |--بستان الصف الثانى الاعدادى
| | |--بستان الصف الثالث الاعدادى
| |
| |--بستان المرحلة الثانوية
| |--IGCSE الصف الاول الثانوى لغة عربية
|
|--الأقسام الأسرية
| |--بستان الطفولة والمراهقة
| |--بستان آدم
| |--بستان حواء
| |--بستان الأثاث والديكور
| |--بستان المطبخ
| |--بستان طبيبك الخاص
|
|--الأقسام التكنولوجية
| |--بستان تطوير المواقع والمنتديات
| |--بستان الستالايت
| |--بستان الجوال
| |--بستان ألعاب الكمبيوتر والبلاى استشن
|
|--الأقسام الترفيهية
| |--بستان السياحة والسفر
| |--بستان الصور والأنمى
| |--بستان الرياضة
| |--بستان المصارعة الحرة
| |--بستان السيارات
| |--بستان عالم البحار
| |--بستان الطرائف والفكاهة
| |--بستان التسالى والألعاب
|
|--الأقسام الفنية
|--بستان البرامج التلفزيونية
|--بستان الأفلام العربية
|--بستان الأفلام الأجنبية
|--بستان أفلام الكارتون
|--بستان المسرحيات والمسلسلات
|--بستان الافلام الهندية