منتدى بستان الحب



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  شات  الفوتوشوب  دخولدخول  



شاطر | 
 

  طاجــن الدجــاج علــى الطريــقة المغــربيّة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مريومة
-
-
avatar



مصر
انثى عدد المساهمات : 91
تاريخ التسجيل : 27/10/2010

مُساهمةموضوع: طاجــن الدجــاج علــى الطريــقة المغــربيّة   الإثنين 27 ديسمبر 2010, 12:26




المقادير:

* 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون

* 10 حبات صغيرة الحجم من البصل مقشّرة

* 1 كغ من الدجاج الكامل منزوع الجلد المقطّع إلى 8 أجزاء


* 1½ ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل المجفف

* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون

* 2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج المفروم

* 2 ملاعق طعام من الكزبرة المفرومة

* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البندورة مقشّرة ومقطّعة

* 2 من عيدان القرفة

* رشة من خيوط الزعفران

* 3 أكواب أو 750 مل من الماء

* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر مقطّعة إلى شرائح مدوّرة وسميكة

* ½ كوب أو 75 غ من الزيتون الأخضر? منزوع النواة

طريقة التحضير:

* يُسخّن زيت الزيتون في قدر كبيرة غير لاصقة. تُقلّى أكواز البصل الصغيرة إلى أن يتبدّل لونها، ومن ثمّ تُضاف الدجاجة وتطبخ لمدّة 5 دقائق.

* يُضاف إليها مسحوق الزنجبيل، الفلفل الأبيض، البقدونس، الكزبرة، البندورة وعودا القرفة. يتمّ تحريكها على حرارةٍ متوسّطة لمدّة 5 دقائق أخرى.

* يُضاف الزعفران، الماء ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي، تبقى المكوّنات على النار إلى أن تغلى على نارٍ خفيفة لمدة 15 دقيقة.

* يُضاف الجزر ويبقى المزيج على نارٍ خفيفة لمدّة 20 دقيقة أو إلى أن تنضج المكوّنات كلّها (يُضاف الماء إذا دعت الحاجة).

* يُضاف الزيتون الأخضر إلى الطبق ويُقدّم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خوخه فلسطين
.
.
avatar







فلسطين 1
انثى عدد المساهمات : 1660
تاريخ التسجيل : 07/06/2010

مُساهمةموضوع: رد: طاجــن الدجــاج علــى الطريــقة المغــربيّة   الثلاثاء 28 ديسمبر 2010, 08:44

الله يجزاك خير

ويجعله في موازين حسناتك






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجــن الدجــاج علــى الطريــقة المغــربيّة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بستان الحب :: الأقسام الأسرية :: بستان المطبخ-
انتقل الى: